Я вот например, люблю Судака под майонезом в духовке запекать! Дело обалденное! Берем судака, желательно от 1,5 кг.
Потрашим, моем, все как обычно. Я еще жабры вынимаю. Даем воде стечь!
Внутри, где позвоночник, достаточно обильно посыпаем солью и специями. На сами ребра много сыпать не надо, только на позвоночник! С внешней стороны, Судака желательно прошприцевать соляным рассолом, что бы мясо не было пресным. На крайняк можно сделать небольшой надрез вдоль позвоночника и там присыпать солью и специями. Я использу. специи "Камис" для рыбы!
После того, подготавливаем фольгу для запекания и кладем на нее нашего Судака! Берем иайонез, обильно накладываем внутрь и смазываем по всей поверхности! Птотом Судака заворачиваем в фольгу и стараемся что бы весь майонез не стек вниз! Тоесть плотно заварачиваем!
Даем Судаку постоять в майонезе 1-2 часа.
Разогриваем духовку. Температура должна быть чуть выше средней духовочной.
Ставим и ждем 30-45 минут, в зависимости от размера рыбы!
Вынимаем и немного даем остыть, минут 10. Соответственно не снимая фольгу!
Судак готов к поеданию! Приятного аппетита!